Whisky
Whisky
Softdrinks
Apéritiv
Apéritiv
Craftbeer Bottles Switzerland
LGBTQ friendly


Zutritt ab

Whisky
Schottland

Smokehead
Single Malt
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Region: Islay
Alter: 6 - 8 Jahre
2.0 cl 8.0 CHF
4.0 cl 16.0 CHF
In Bourbon- und Sherryfässern gelagert.
Geschmack:
In der Nase mit intensivem Rauch, dazu dezent fruchtig und mit Karamell. Im Hintergrund zeigen sich Seetang und Jod. Am Gaumen vor allem torfig mit dezenten Noten von Sherry, Rosinen und Kräutern. Lang anhaltender Abgang mit Frucht und Torfrauch.

Bunnahabhain
Toiteach A Dha
Alkoholgehalt: 46.3 % vol.
Region: Isle of Islay
2.0 cl 9.0 CHF
4.0 cl 18.0 CHF
In Bourbonfässern und Oloroso Sherryfässern gereift.
Geschmack:
Erdige Torfaromen vereinen sich mit süssem Oloroso Sherry, Eichenholz und Pfeffer.

The Balvenie
Port Wood
Alkoholgehalt: 40.0 % vol.
Region: Speyside
Alter: 21 Jahre
2.0 cl 18.0 CHF
4.0 cl 36.0 CHF
21 Jahre lang in Bourbonfässern und ein paar Wochen lang in Portweinfässern gelagert.
Geschmack:
In der Nase süss mit etwas Rauch, Rosinen und Nüssen. Cremig-süsser Geschmack mit Malz, Honig und Portwein. Lang anhaltender, nussiger Abgang.

Ian Macleod`s
'As we get it'
Alkoholgehalt: 64.5 % vol.
Region: Highlands
Alter:
2.0 cl 14.0 CHF
4.0 cl 28.0 CHF
In der As We Get It! Serie füllt Ian MacLeod die Fässer ab wie sie sind: ungefärbt, nicht kühlgefiltert und in Fassstärke. So gleicht kein Batch dem anderen.
Geschmack:
Kräftige Sherrynoten - intensive Töne von Trockenfrüchten mit einer angenehmen Süße nach Schokolade, gepaart mit pfeffrigen Anklängen und gerösteten Nüssen.

Glenfiddich
IPA
Alkoholgehalt: 43.0 % vol.
Region: Speyside
Alter:
2.0 cl 8.0 CHF
4.0 cl 16.0 CHF
Reift für drei Monate in IPA-Fässern heran.
Geschmack:
Mit Frucht, Blumen und Hopfen in der Nase. Am Gaumen mit dominanter Zitrone, Hopfen und Vanille. Abgang lang, süss und hopfig.

Bruichladdich
Octomore 10.3
Alkoholgehalt: 59.8 % vol.
Region: Isle of Islay
Alter: 8 Jahre
2.0 cl 19.5 CHF
4.0 cl 39.0 CHF
Ein Feld, eine Farm, ein Vintage, 100 % Concerto-Islay-Gerste der Octomore Farm. Geerntet 2012, destilliert 2013 - 114 PPM. Full-Term-Reifung in Ex-American-Oak-Whiskey-Fässern der Brennereien Jim Beam, Heaven Hill, Buffalo Trace und Jack Daniels. Vollständige Reifung auf der Insel Islay.
Geschmack:
Salz auf den Lippen, süsser Honig und erfrischende Zitrusaromen am Gaumen. Darauf folgen die rauchige Kraft und Wärme von Torf und Alkohol sowie deutliche Fruchtaromen, die an Birnen und Stachelbeeren erinnern.

Tomatin
Legacy
Alkoholgehalt: 43.0 % vol.
Region: Highlands
2.0 cl 6.0 CHF
4.0 cl 12.0 CHF
Die Abfüllung Legacy ist der Einstiegsmalt der Brennerei und soll an dieses Erbe erinnern. Der Whisky reifte in Bourbonfässern und frischen Eichenfässern.
Geschmack:
Leicht und delikat mit Karamellsüße, Zitrus und Ananas verbunden mit leichtem Pfeffer.

Smokehead
High Voltage
Alkoholgehalt: 58 % vol.
Region: Islay
Alter: 7 Jahre
2.0 cl 10.0 CHF
4.0 cl 20.0 CHF
Torfrauchnoten und die Würze der Insel Islay
Geschmack:
Starke Rauch und Torfnoten verbinden sich mit maritimen Noten sowie Zitrus, Vanille und Getreide. Stark und kraftvoll auf der Zunge. Süßer Rauch und frische Zitrusnoten.

The Glenrothes
Bourbon Cask Reserve
Alkoholgehalt: 40.0 % vol.
Region: Morayshire
2.0 cl 8.0 CHF
4.0 cl 16.0 CHF
In Bourbon-Fässern gelagert.
Geschmack:
Kokos, Brot und Mandeln steigen aus dem Glas in die Nase. Am Gaumen vermählen sich Zimt mit Pfeffer und kandierte Vanilleschoten. Im Abgang kann man etwas angebrannte Eiche herausschmecken.

The Balvenie
Week of Peat
Alkoholgehalt: 40.0 % vol.
Region: Speyside
Alter: 14 Jahre
2.0 cl 13.0 CHF
4.0 cl 26.0 CHF
Eine Woche im Jahr entzündet man in der Balvenie-Brennerei das Torffeuer, um leicht rauchige Whiskys zu erzeugen. The Week of Peat ist eine Hommage an diese 2002 neu eingeführte Tradition.
Geschmack:
Ein Zusammenspiel von dezentem Torfrauch, Blütenhonig, Vanille, Butterkaramell und Zitrusfrucht.

Ian Macleod`s
'As we get it'
Alkoholgehalt: 60.6 % vol.
Region: Islay
Alter:
2.0 cl 12.0 CHF
4.0 cl 24.0 CHF
Die erste Abfüllung aus der As we get it-Reihe im Jahr 2019 - ein Single Malt Whisky von der schottischen Insel Islay, abgefüllt in Faßstärke vom unabhängigen Abfüller Ian MacLeod.
Geschmack:
Zu Beginn eine leichte Süße von verbranntem Karamell, dann deutlich warmer Rauch und Aromen tropischer Früchte. Vielschichtig im Geschmack mit kräftigem Torfrauch, wieder das Karamell und die Früchte - über allem würzige Eiche.

Glenfiddich
Fire & Cane
Alkoholgehalt: 43.0 % vol.
Region: Speyside
Alter:
2.0 cl 8.0 CHF
4.0 cl 16.0 CHF
Verschnitt aus getorften und ungetorften Glenfiddich-Whiskys (Lagerung in Bourbon-Barrels); dreimonatiges Finish in ex-Rumfässern.
Geschmack:
In der Nase mit sanften Torfnoten, süssem Toffee, frischem Obst und Gewürzen. Am Gaumen treten Eichennoten, grüne Früchte, gebackene Äpfel, Toffee und Lagerfeuerrauch hervor. Die süssen und rauchigen Eindrücke halten im Abgang an.

The Glenlivet
Nàdurra Oloroso Matured
Alkoholgehalt: 60.3 % vol.
Region: Speyside
2.0 cl 12.0 CHF
4.0 cl 24.0 CHF
In First Fill Oloroso Sherryässern gereift, ohne Kalt-Filtration abgefüllt.
Geschmack:
In der Nase mit Rosinen und Aprikosen, dazu ein Hauch von Zimt und Lakritz. Hat einen cremig-fruchtigen Geschmack mit Orangenmarmalade und etwas dunkler Schokolade. Langer, süsslicher Abgang mit würzigen und trockenen Noten.

Johnnie Walker
Red Lable
Alkoholgehalt: 40.0 % vol.
Region: Glasgow
Alter: 4 Jahre
2.0 cl 4.0 CHF
4.0 cl 8.0 CHF
Der Red Label Blended Whisky besteht aus bis zu 30 Whiskys von Brennereien aus allen Regionen Schottlands.
Geschmack:
In der Nase mit rauchigen und würzigen Noten sowie einem Touch Vanille. Süsslich im Geschmack, dazu Malz, Rauch und Gewürze. Hat einen langen Abgang mit würzigen Noten.
Irland

Jameson
Legacy
Alkoholgehalt: 43.0 % vol.
Region: Cork
Alter: 4 Jahre
2.0 cl 4.0 CHF
4.0 cl 8.0 CHF
Aus "Pot Still Whiskey" und "Grain Whiskey" hergestellt, welche in Bourbon- und Sherryfässern lagerten; dreifach destilliert.
Geschmack:
In der Nase mit leicht floralen und pfeffrigen Anklängen, mit würzigem Holz und angenehmer Süsse. Am Gaumen mild mit nussigen, pikant-würzigen sowie vanilligen Tönen, dazu ein Hauch von Sherry.